Recherche :  
   DECOUVRIR       COMPRENDRE       PARTAGER       Mon compte    Mon Panier: 0.00€

Huile Vierge de Sésame
(Sesamum indicum)

L'huile vierge de Sésame est une huile claire fluide inodore avec un léger goût de sésame.
Sa teneur en tocophérols (Vitamines E) est importante (entre 20 et 50 mg par 100 g), elle est donc intéressante pour lutter contre les radicaux libres. Cette action est complétée par les insaponifiables (de l'ordre de 1.5 %). Les composants sesamol et sésaminol en font une huile restructurante

Origine: Inde
Type de culture: Conventionnelle
Obtention: 1ère pression à froid
Element de la plante: Graine
 
Référence:    
 
Huile Vierge de Sésame
Cliquer pour agrandir
Utilisation:
Cosmétique et diététique

Propriétés:
Cette huile fait partie du groupe oléique-linoléique.

La teneur en insaponifiable est assez élevée : de 1 à 1.5 % voire supérieure.

L'huile de sésame est riche en vitamine E (entre 20 et 50 mg de vitamine E pour 100g), en sels minéraux, et en sélénium.

Elle contient également de la sésamoline et de la lécithine, deux anti-oxydants naturels, favorables dans la constitution des cellules nerveuses et cérébrales.

Indications:
Cosmétique:
L'huile de sésame, d'une grande richesse nutritionnelle, a une action bénéfique sur la peau et les cheveux.

Elle agit efficacement contre les irritations et le dessèchement.

Elle protège la peau des agressions extérieures telles que les rayons ultraviolets, qu’elle absorbe en devenant un véritable écran solaire.

Elle restructure les cellules et permet de maintenir une bonne hydratation de la peau grâce à sa faculté de pénétrer aisément l’épiderme.

Diététique:
Grâce à sa richesse en acides oléiques et linoléiques, l'huile de sésame est reconnue contre toutes sortes de maux : elle contient deux antioxydants dont un qui réduit l'absorption de cholestérol et aide le foie à neutraliser sa production. Elle a donc la propriété de protéger le système cardio-vasculaire (en empêchant les amas graisseux de se former dans les vaisseaux sanguins).

De plus, sa teneur en lécithine, nutriment essentiel pour le système nerveux, le cerveau et le système endocrinien, en fait un remède contre les troubles de la mémoire. Elle est idéale pour stimuler la mémoire, elle agit sur la fatigue nerveuse et stimule le système cérébral.

Conseil d'application:
Usage externe:
En application locale sur la peau du visage pour traiter la sécheresse et les irritations (eczéma, psoriasis, desquamation).

En masque capillaire pour tonifier les cheveux.

Utilisée en massage corporel, elle calme les douleurs articulaires, les sciatiques et le mal de dos.

Usage interne:
Pour lutter contre les risques de maladies cardio-vasculaires.

Usage culinaire:
Rrecommandée pour son effet hypocholestérolémiant ou comme huile de cuisson.

 
Huile Base Massage
Huile Base Massage
Huile Massage Relaxante
Huile Massage Relaxante
Huile Massage Tonifiante
Huile Massage Tonifiante
Huile Massage Décontractante
Huile Massage Décontractante


  Les huiles font partie de nos traditions. Toutes les propriétés indiquées sur ce site font référence à ces traditions et ne prétendent aucunement être prises pour des indications thérapeutiques, telles que définies par les textes français et européens en vigueur. Nous sommes au service des personnes en bonne santé, désirant prendre soin d'elles. Toute personne estimant présenter un problème de santé doit consulter un médecin.