Recherche :  
   DECOUVRIR       COMPRENDRE       PARTAGER       Mon compte    Mon Panier: 0.00€

Huile Vierge de Pastel
(Isatis tinctoria)

De nombreuses applications de la plante se retrouvent en partie dans l'huile extraite de la graine de Pastel, appelée huile d'Isatis. Elle a une pénétration rapide et régule le taux d'hydratation de la peau.

Ll’huile est incroyablement riche en acides gras essentiels, à hauteur de 40% et a une très bon équilibre oméga 3 / oméga 6.

Origine: France
Type de culture: Conventionnelle
Obtention: 1ère pression à froid
Element de la plante: Graine
 
Référence:    
 
Huile Vierge de Pastel
Cliquer pour agrandir
Utilisation:
Cosmétique

Propriétés:
Connu dès l’antiquité, le Pastel peut être exploité tant pour le pigment extrait de son feuillage que pour les principes actifs issus des graines ou des racines.

La médecine traditionnelle chinoise lui attribue beaucoup de vertus : antiseptiques, anti-inflammatoires, anti-prostatiques, etc…

Cette huile est riche en acides gras essentiels, d’où les propriétés remarquables de régulation du taux d’hydratation de la peau.

Indications:
Ses caractéristiques en font un produit essentiellement utilisé en cosmétique.

Conseil d'application:


 
 
 
 


  Les huiles font partie de nos traditions. Toutes les propriétés indiquées sur ce site font référence à ces traditions et ne prétendent aucunement être prises pour des indications thérapeutiques, telles que définies par les textes français et européens en vigueur. Nous sommes au service des personnes en bonne santé, désirant prendre soin d'elles. Toute personne estimant présenter un problème de santé doit consulter un médecin.