Huile Vierge de Noyaux d'Abricot (Prunus Armeniaca)
L'huile de noyaux d'abricot de couleur jaune orangée possède une texture légère et est inodore. Elle s’utilise depuis fort longtemps en diététique et en cosmétique pour l’hygiène et les soins du visage.
L'huile de noyau d'abricot est en effet très équilibrée : composée à 90% d’Acides Gras Insaturés, elle est constituée pour 2/3 d' acide oléique et pour 1/3 d' acide linoléique C18:2 acide gras dit essentiel.
Avec sa texture particulièrement fine et agrèable, elle est très utilisée pour les massages.
|