Utilisation:Cosmétique et diététique
Propriétés:La noix de Cajou est très riche en :
- acides gras essentiel
linoléique C18:2 w-6
- en protéines (21%)
- en vitamine A, D, K, PP, E.
- et en sels minéraux: calcium, phosphore, fer.
La vitamine E est active en contact avec la peau et agit comme antioxydant.
L’huile de noix de Cajou contient principalement des acides gras insaturés mais également des stérols et des
insaponifiables.
Indications:Les causes principales du vieillissement de la peau sont sa déshydratation, la perte de son l’élasticité et l’attaque des radicaux libres. Par application externe directe, l'huile de Noix de Cajou permet une meilleure hydratation et une plus grande souplesse de la peau.
En effet la vitamine E, que l’huile de noix de Cajou contient naturellement, va agir en tant qu’anti-radicaux libres, en luttant contre les radicaux libres qui sont responsables du vieillissement cutané puisqu’ils altèrent la structure des phospholipides.
Conseil d'application:Très efficace au quotidien pour lutter contre le vieillissement de la peau .