DECOUVRIR       COMPRENDRE       ACCOMPAGNER       PARTAGER       Mon compte    Panier: 0.00€
Accueil » Huiles Végétales »

Huile de Jojoba vierge


(Simmondsia Chinensis)

L'huile vierge de Jojoba de couleur jaune d'or et d'odeur agrèable rappelant la noisette est une cire (97% d’esters cireux) au toucher non gras, employée en cosmétique, à l’instar du karité, pour sa teneur en insaponifiables (environ 50%).

Elle est :
- Emolliente : elle amollit et adoucit la peau en pénétrant et en la régénèrant.
- Équilibrante : Sans doute à cause de sa parenté avec le sébum, son utilisation sur la peau en régularise sa production.
- Protectrice : Crée un film non-gras qui préserve l'hydratation naturelle de la peau contre les agressions (froid et sécheresse)
- Anti-inflammatoire: Excellente base pour les crèmes de soins destinées aux peaux sensibles.
- Anti-UV : Filtre solaire naturel pour compléter les anti UV.

Origine: Argentine
Type de culture: Conventionnelle
Obtention: 1ère pression à froid
Element de la plante: Graine
 
Référence:    
 
Huile de Jojoba vierge
Utilisation:
Cosmétique

Propriétés:
L'huile de Jojoba est qualifiée d' huile , mais de par sa composition chimique, il s'agit plutôt d'une cire liquide, qui comporte 97% d'esters cireux.

L'huile de Jojoba est celle qui se rapproche le plus du sébum sécrété naturellement par nos glandes : c’est une des seules huiles dont la composition est similaire à celle du sébum humain.
Elle crée ainsi une couche d’hydratation non grasse à la surface de la peau.

Cette huile qui avait déjà bonne réputation a véritablement acquis ses lettres de noblesse lorsqu'on a découvert qu'elle était une excellente alternative au blanc de baleines.

C'est une huile stable, qui ne rancit pas du tout (elle résiste bien à l'oxydation et à la chaleur). L’huile de Jojoba a la particularité d’être parfaitement stable, de par l’absence de triglycérides dans sa composition (esters cireux présents). Elle ne rancit donc pas.

Indications:
L’huile de Jojoba caractérisée par sa haute teneur en insaponifiables joue un rôle important pour la protection de la peau (absorption dans l’UV-B, l max : 280 nm) et pour sa cicatrisation.

Elle a une faculté de pénétration extraordinaire et est un parfait vecteur pour l'aromathérapie.

Conseil d'application:
Idéale pour les peaux sensibles, sèches et acnéiques. Son application sur des lésions acnéiques régularise la sécrétion de sébum et tend ainsi à combattre l'acné.

Ses qualités restructurantes de la peau en font une huile de base de la pharmacopée.

Excellent soin des cheveux, elle les nourrit , les assouplit, les fortifie, et les rend plus brillants. L'huile de jojoba traite efficacement l'hypersécrétion séborrhéique et les pellicules.

 
Shampoing liquide Jojoba
Shampoing liquide Jojoba
Shampoing solide Jojoba
Shampoing solide Jojoba
Huile Base Massage
Huile Base Massage
Lait visage Jojoba
Lait visage Jojoba
Lait corporel Argan
Lait corporel Argan
Lait Jambes Noix du Brésil
Lait Jambes Noix du Brésil

 

 
PAIEMENT : Comment acheter ? Les modes de paiement ? Cliquez ici
EXPEDITION : Coûts et délais. Cliquez ici

 
  Les huiles font partie de nos traditions. Toutes les propriétés indiquées sur ce site font référence à ces traditions et ne prétendent aucunement être prises pour des indications thérapeutiques, telles que définies par les textes français et européens en vigueur. Nous sommes au service des personnes en bonne santé, désirant prendre soin d'elles. Toute personne estimant présenter un problème de santé doit consulter un médecin.