DECOUVRIR       COMPRENDRE       ACCOMPAGNER       PARTAGER       Mon compte    Panier: 0.00€
Accueil » Huiles Végétales »

Huile d'Onagre vierge


L'huile d'onagre, de couleur jaune pâle, a une faible odeur. Comme l'huile de bourrache et l'huile de pépin de cassis, elle contient de l’acide gamma-linolénique. En Cosmétique, elle est utilisée pour son action contre la déshydratation de l'épiderme. Traditionnellement, elle est utilisée comme anti-rides et régénératrice de la peau.

En Diététique, son application principale est le syndrome pré-menstruel, mais on peut lui préférer l'huile de bourrache qui contient deux fois plus de gamma. Elle est par contre plus facile à ingérer et convient bien à de nombreuses personnes.

Origine: Union Européenne
Type de culture: Conventionnelle
Obtention: 1ère pression à froid
Element de la plante: Graine
 
Référence:    
 
Huile d'Onagre vierge
Utilisation:
Cosmétique et diététique

Propriétés:
L'huile d'Onagre a un double intérêt : elle est très riche en acide gras essentiel linoléique C18:2 (72%) et contient de l'acide gamma linolénique C18:3 (autour de 9 %).

Le métabolisme humain ne sait pas fabriquer l'acide gras insaturé C18:2, qui est dit essentiel et qui doit donc être présent dans l'alimentation ou dans les produits cosmétiques sous forme d'huiles végétales.

L'Acide Gamma Linolénique est le précurseur de la synthèse des prostaglandines, qui sont des régulateurs des différentes fonctions cellulaires : tension artérielle, vasodilatation, agrégabilité plaquettaire...

Indications:
En utilisation préventive, l'huile d'Onagre permet de retarder le processus et l'apparition de manifestations du vieillissement. Elle retarde également la déshydratation cutanée.

En action curative pour les peaux sénescentes, l'application topique d'acides gras essentiels ramène à la normale la perte d'eau transépidermique et améliore l'état de la peau carencée en A.G.E.

Il faut noter que l'eczéma atopique (terrain particulier, génétiquement prédisposé) peut être traitée par l'huile d'Onagre par voie orale ou par voie topique (application sur la peau).

Conseil d'application:
Excellent antiride.

 
 
 
 

 

 
PAIEMENT : Comment acheter ? Les modes de paiement ? Cliquez ici
EXPEDITION : Coûts et délais. Cliquez ici

 
  Les huiles font partie de nos traditions. Toutes les propriétés indiquées sur ce site font référence à ces traditions et ne prétendent aucunement être prises pour des indications thérapeutiques, telles que définies par les textes français et européens en vigueur. Nous sommes au service des personnes en bonne santé, désirant prendre soin d'elles. Toute personne estimant présenter un problème de santé doit consulter un médecin.