|
Utilisation: Cosmétique et diététique
Propriétés: Contenant un fort pourcentage d'acide linoléique, acide gras essentiel, elle a pour effet de stimuler les fonctions intellectuelles, en particulier la mémoire et d'être un tonique pour la vue.
On en consomme également pour adoucir les inflammations des voies digestives.
Sa haute teneur en vitamines A et B lui confère des vertus nourrissantes, hydratantes, régénérantes, et assouplissantes pour la peau.
Indications: L'huile d'amande douce s'utilise comme émollient pour les irritations de la peau, les démangeaisons, dermatoses, peaux sèches, le psoriasis, ainsi que pour le traitement des érythèmes, ceci en raison de ses qualités anti-inflammatoires.
Elle est adaptée aux soins de la peau des bébés, notamment pour dissoudre les croûtes de lait.
Elle est également idéale sur les vergetures, les gerçures douloureuses des seins ou les crevasses des mains.
Conseil d'application: Très onctueuse, elle démaquille efficacement.
L'huile végétale d'amande douce constitue un support idéal de dilution des huiles essentielles pour le soin de tous types de peaux, de par ses propriétés pénétrantes, protectrices et régénérantes. En aromathérapie, ajouter dans l'huile entre 1 ml (30 gouttes) et 3 ml d'huiles essentielles sélectionnées selon les propriétés recherchées, refermer le flacon et agiter.
Elle peut également s'appliquer sur les pointes sèches des cheveux.
|