Recherche :  
   DECOUVRIR       COMPRENDRE       PARTAGER       Mon compte    Mon Panier: 0.00€

Huile Vierge de Copaiba
(Copaiba Officinalis)

L'huile ou baume de Copaîba est une huile de couleur claire avec une légère odeur boisée aujourd'hui réputée pour ses propriétés cicatrisantes.

Ce baume, constitué à 75% d'huile essentielle est recueillie comme le caoutchouc, par scarification du tronc.

Origine: Amazonie
 
Référence:    
 
Huile Vierge de Copaiba
Cliquer pour agrandir
Utilisation:
Cosmétique

Propriétés:
L'huile de copaîba est utilisée traditionnellement en Amazonie et dans les Andes comme anti-inflammatoire, antibactérien et désinfectant.

Les principes actifs sont attribués aux sesquiterpenes et diterpenes (jusqu'à 80% de la résine peuvent être des sesquiterpenes). Il faut noter aussi la présence de caryophyllene et calamenene (sesquiterpenes) connu pour leur action anti-inflammatoire, de même que l'acide copaibique et paracopaibic, l'acide copalique, copaiferique et copaiferolique.

Indications:
Les trois quarts de la résine sont volatils et peuvent être extraits pour donner l'huile essentielle de copaiba

Conseil d'application:


 
 
 
 


  Les huiles font partie de nos traditions. Toutes les propriétés indiquées sur ce site font référence à ces traditions et ne prétendent aucunement être prises pour des indications thérapeutiques, telles que définies par les textes français et européens en vigueur. Nous sommes au service des personnes en bonne santé, désirant prendre soin d'elles. Toute personne estimant présenter un problème de santé doit consulter un médecin.