DECOUVRIR       COMPRENDRE       ACCOMPAGNER       PARTAGER       Mon compte    Panier: 0.00€
Accueil » Huiles Végétales »

Huile de Pépin de Cassis


(Ribes Nigrum)

L'huile de Pépin de Cassis, fluide, incolore et inodore, est riche en acides gras Oméga 6 tout comme les huiles d'Onagre et de Bourrache, mais contrairement à ces dernières elle contient aussi de l'acide stéaridonique (oméga 3) .

Il faut de plus noter la présence d'alpha tocophérol ou vitamine E, actif contre les radicaux libres qui redonne résistance et élasticité à la membrane cellulaire.

Origine: Asie
Type de culture: Conventionnelle
Element de la plante: Pépin
 
Référence:    
 
Huile de Pépin de Cassis
Utilisation:
Cosmétique

Propriétés:
L'intérêt de l'huile de pépins de cassis vient de la présence d'oméga 3 (acide stéaridonique) au côté d'omega 6 (acide gamma linolénique) plus courant comme dans l'onagre et la bourrache. Environ 10 % de l'acide alpha linolénique est transformé en EPA et DHA si l'apport en oméga 6 est suffisant.

Indications:
L’acide stéaridonique (oméga 3) et l’acide gamma-linolénique (oméga 6) présents dans l’huile de pépins de cassis équilibrent et nourissent la peau.

Conseil d'application:
Permet de rééquilibrer les carences en oméga3 et oméga 6.

 
 
 
 

 

 
PAIEMENT : Comment acheter ? Les modes de paiement ? Cliquez ici
EXPEDITION : Coûts et délais. Cliquez ici

 
  Les huiles font partie de nos traditions. Toutes les propriétés indiquées sur ce site font référence à ces traditions et ne prétendent aucunement être prises pour des indications thérapeutiques, telles que définies par les textes français et européens en vigueur. Nous sommes au service des personnes en bonne santé, désirant prendre soin d'elles. Toute personne estimant présenter un problème de santé doit consulter un médecin.