Recherche :  
   DECOUVRIR       COMPRENDRE       PARTAGER       Mon compte    Mon Panier: 0.00€

Huile brute de Germe de Blé
(Triticum Vulgare)

L'huile brute de germe de blé, fluide et de couleur rouge orangé, est l'huile la plus riche en vitamine E, d’ou son efficacité contre les radicaux libres.

Source de vitamines K,D,B et de beta-carotène, l’huile de germe de blé est aussi très riche en acides gras insaturés.

Origine: Etats-Unis
Type de culture: Conventionnelle
Obtention: Pression mécanique
Element de la plante: Germe
 
Référence:    
 
Huile brute de Germe de Blé
Cliquer pour agrandir
Utilisation:
Cosmétique

Propriétés:
L’huile de Germe de Blé brute contient un niveau élevé en acide linoléique (C18:2 w-6), dit acide gras essentiel que le métabolisme humain ne sait pas fabriquer. Il doit donc être présent dans l’alimentation ou dans les produits cosmétiques sous forme d’huiles végétales. L’huile de Germe de Blé est aussi riche en insaponifiables (5 %), en caroténoïdes, en vitamines E (2%).

Les insaponifiables jouent un rôle pour la protection de la peau contre l’inflammation et pour la cicatrisation.

La vitamine E (ou tocophérol), piégeur de radicaux libres, fait partie des antioxydants naturels les plus puissants (avec la vitamine C, A et le bétacarotène). Cette molécule va directement agir au sein des membranes cellulaires pour protéger les phospholipides des dommages de l’oxydation, en s’oxydant à leur place.
Il est à noter que la vitamine E possède aussi une capacité de réparation du matériel génétique cellulaire.

Le béta carotène, précurseur de la vitamine A, possède un rôle protecteur contre les attaques radicalaires, en particulier celles dues aux rayonnements UV sur la peau. Il protège les lipides membranaires mais aussi les structures protéiques fibreuses, et celles intervenant dans les processus de différenciation cellulaire.

Indications:
Active contre les effets du vieillissement et la perte d’élasticité, elle est conseillée pour les soins du visage et du décolleté. Grâce à sa forte teneur en vitamine E et en acides gras essentiels, elle est largement utilisée pour les massages en aromathérapie. L’huile de germe de blé aide en effet à la guérison des tissus cicatriciels ainsi que les vergetures.

Appliquée sur la peau, elle aide à la formation de nouvelles cellules, améliore la circulation et aide à réparer les dommages causés par le soleil.

Conseil d'application:
Très efficace au quotidien pour lutter contre le vieillissement de la peau .
Utilisable aussi sur cheveux sains pour leur garder brillance, volume et vigueur.
Elle fortifie les ongles associée à du jus de citron.

Un peu collante si on l’utilise seule, elle est plus agréable mélangée à une autre huile, comme l’huile d’amande douce.

 
Complexe 30/40
Complexe 30/40
Savon Gommant Germe Blé
Savon Gommant Germe Blé
Complexe 30/40
Complexe 30/40
Complexe 12/18
Complexe 12/18


  Les huiles font partie de nos traditions. Toutes les propriétés indiquées sur ce site font référence à ces traditions et ne prétendent aucunement être prises pour des indications thérapeutiques, telles que définies par les textes français et européens en vigueur. Nous sommes au service des personnes en bonne santé, désirant prendre soin d'elles. Toute personne estimant présenter un problème de santé doit consulter un médecin.