DECOUVRIR       COMPRENDRE       ACCOMPAGNER       PARTAGER       Mon compte    Panier: 0.00€
Accueil » Beurres »

Beurre Karité pression Brut


(Butyrospermum Parkii)

Le karité pur se présente sous forme de beurre. Le beurre karité pression brut est le beurre traditionnellement utilisé. Il provient de la noix d'une arbre d'Afrique de l'Ouest. Il est obtenu par pression mécanique ou manuelle.

Le karité a la plus haute teneur en insaponifiables, parmi les huiles végétales et les beurres. Mais le karité est aussi riche en vitamines A (rétinol), vitamines E (tocophérol). Il contient de l'acide cinnamique à l'origine de ses applications traditionnelles comme restructrurant.

Ses utilisations dans la pharmacopée africaine sont nombreuses, excellent protecteur, il hydrate sensiblement la peau du visage et du corps lui conférant une parfaite élasticité.

C'est un produit de soin majeur pour la peau, le visage et le corps. L'appelation "karité bio" est superflu, puisqu'il ne provient pas de l'agriculture, mais de la cueillette en brousse.

Origine: Afrique de l'ouest
Type de culture: Cueillette
Obtention: 1ère pression à froid
Element de la plante: Noix
 
Référence:    
 
Beurre Karité  pression  Brut
Utilisation:


Propriétés:
Il est important de mettre en avant sa méthode d’obtention, la pression mécanique des amandes permet l’obtention d’un beurre gardant tous ses principes actifs.

Le beurre de karité brut pression est constitué de plusieurs fractions dont celles des insaponifiables. Cette fraction insaponifiable contient des esters résineux tels que les esters cinnamiques qui ont des vertus cicatrisantes et désinfectantes et du Karitène qui absorbe très fortement dans l’U.V. Cela confère au beurre de Karité ses propriétés complémentaires aux filtres U.V utilisés dans les produits solaires.

La partie hydrocarbonée de l’insaponifiable possède aussi de la Vitamine A qui agit au niveau de la peau contre le dessèchement mais également contre les cheveux secs et cassants. Le Beurre de Karité est donc particulièrement bien adapté pour être introduit dans des produits solaires qui non seulement auront une protection U.V. accrue mais également augmenteront l’hydratation de la peau.

Indications:
Le Beurre de Karité peut être appliqué sur la peau sans être mélangé avec d’autres produits actifs.

Le beurre de Karité contient les constituants nécessaires pour:
- L’hydratation de la peau ( partie lipidique).
- La cicatrisation, l’élasticité ( esters cinnamiques).
- La protection solaire (Karitène).
- L’effet anti-inflammatoire (esters cinnamiques).
- Retarder le vieillissement de la peau (Vitamine E).
- Protéger les cheveux.

Pot en verre.

Conseil d'application:
Le beurre de Karité se trouve dans beaucoup d'applications. Dans tous les cas bien faire fondre le beurre dans le creux de la main avant application.  Le beurre doit être parfaitement liquide.

- Protection des cheveux:
En masque : la veille du shampooing, masser le cuir chevelu une grosse noix de beurre. Envelopper les cheveux dans une serviette chaude.
En apprêt : sur des cheveux bien secs, après shampooing, une petite noix pour donner éclat et vie.
- Cheveux secs / massage : la veille du shampooing, s'enduire les cheveux en massant les pointes avec une grosse noix de beurre. Envelopper les cheveux dans une serviette chaude. La kératine pourra ainsi absorber tout ce dont elle a besoin.
- Peau sèche / massage : une noix de beurre sur toutes les parties exposées. Masser pendant quelques minutes.
- Hydratation du visage : Insister sur les zones inertes (bases du nez, commissures des lèvres). Masser 10 mn.
- Actions locales : après l'épilation. Idéal pour les peaux sèches.
- En massage du corps : Une grosse noix de beurre des pieds à la tête jusqu'à totale pénétration en insistant particulièrement aux articulations (coudes, genoux), orteils, talons et ongles.
- Avant le sport : accélération de la mise en route et de l'échauffement.
- Après le sport : récupération plus rapide. Relaxant : La sensation de bien-être musculaire est immédiate.
- Exposition au Soleil : votre peau souffre pendant tout l'été. Utiliser le karité en complément de votre produit solaire, avant et après le bronzage, pour une peau uniformément hâlée.
- Soins du bébé : Onctions journalières pour la prévention contre les irritations.

 
 
 
 

 

 
PAIEMENT : Comment acheter ? Les modes de paiement ? Cliquez ici
EXPEDITION : Coûts et délais. Cliquez ici

 
  Les huiles font partie de nos traditions. Toutes les propriétés indiquées sur ce site font référence à ces traditions et ne prétendent aucunement être prises pour des indications thérapeutiques, telles que définies par les textes français et européens en vigueur. Nous sommes au service des personnes en bonne santé, désirant prendre soin d'elles. Toute personne estimant présenter un problème de santé doit consulter un médecin.